雪掲[PC]
[最新の投稿]

[*]«456-460/2371 »[#]

04/30 08:35
[1]claudia>
「あ゛・・・。」
えーっ、あらっ著こげさんに教えたのと違うかもーっ・・・(苦笑)<クラスタ>

アニ君→
クラスタってセクタの寄せ集めだよねぇ〜。ネットにつながってるかとかパーテンションとかで区切られていても・・・
なんか習ったのとちがぁう!!
んーっノードってなんぞやぁ。プライマリノードが云々。セカンダリノード言われても理解できませぇん☆(苦笑)

みつるさん→
アブさんやったら筋肉美キメキメになれる?

04/30 09:23
[2]西湖>
「いつの間にパソコン教室?(笑)」
cluster(クラスタ)ってのは『集団,群れ』って意味で、アニがリンク貼ったとこの解説のはネットワーク上での意味だから、この場合のHD上でのクラスタってのは複数のセクタをまとめた最小記録単位のこと。セクタってのは物理的なもので、クラスタはそれをまとめた論理的なもの。

ちょこ>
Winに標準でついてるエラーチェックってかなりバカで使えないから、ちゃんとした修復ソフト買ったほうがいいかも。そんなの買うのもったいないなら初期化したほうが速いな(笑)それでダメなら物理的にHDが壊れてるってコトで、修理に出すか買い換えるしかないね。

04/30 11:35
[3]claudia>
「Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)」
西湖兄→
業界ツートップのちょこ座様のご質問にはお答えしないと(笑)

ちょこ座様→
HTML形式のウィスルはjavaスプリクトとActiveXに仕込まれているらしいです。
で、これをHPで見ることによって感染するという仕組みです☆
だからレベルを上げて安全なものしか見れなくすることによって感染するのを防げるアルヨ。

セキュリティーレベルは以下の手順で設定してあげてください。
IEのツールバーから[ツール]を選択、[インターネットオプション]を選択。
画面が出てきたら[セキュリティー]のタブを選択して
『標準レベル』か『レベルのカスタマイズ』を選んでボタンを押してください。
『標準レベル』で”中”ぐらいを選んでおけば無難だと思われます。
ウィルス系のサイトを良くチェックしておき、<ウィスル警告>をHPで見かけたら
レベルを”高”にし・そりゃぁ〜

04/30 11:43
[4]claudia@淑女>
「途中で切れてしまった・・・」
で、続き。
レベルを”高”にしておくと良いかと思われまする。
『レベルのカスタマイズ』を使って自分で設定することも出来ますけど
あまり設定を変えると、いつも見ていたHPが見れなく可能性があるので注意してください。
それは標準レベルを”高”にすると同じように見れなくなるHPがあまぁす。
別にブラウザが壊れたわけじゃないので焦らないようにネ!!
れっつ学習☆その前にHDが逝っちゃってるのならそれからだな・・・。(苦笑)

あぁ長すぎ・・・(−−;)

04/30 13:47
[5]アニ>
「グハァ!」
あぅち!スマンです(泣)クラスタのリンク、正直言ってgoogle検索って一番目くっつけただけっス(←無責任)ごむぇん。セクタ書いたら面倒臭くなって…(T^T)

Home▲